Startseite | Sitemap | Kontakt | Impressum

News aktuell
News Archiv
Infothek
Kreisjägerschaft
Hegeringe
Naturschutz
Rollende Waldschule
Jägerausbildung
Jägerinnen
Jagdgebrauchshundewesen
Jagdhornbläsercorps
Jagdliches Brauchtum
Schießstand
Jagdzeiten in NRW
Jagdbehörden
Wildrezepte
Hasenrückenfilets
Rehfleischspieße
Rehkeule
Damhirschgulasch
Service
Suche


Wildfleich: Essen aus der Natur

Zu den besonderen kulinarischen Erlebnissen der deutschen Küche zählen Wildgerichte.

Ihre Zubereitung kann ganz einfach oder auch sehr raffiniert sein. Sie reicht vom traditionellen Wildgulasch über einen feinen Braten bis hin zum Wildsteak oder zu Wildpasteten.

Wild können Sie aus mehreren Gründen beruhigt genießen:

  • Die Jäger nutzen das Wild nachhaltig. Sie entnehmen der Wildbahn nur soviel, wie jährlich "nachwächst".
  • Darüber hinaus erhalten die Jäger die Lebensräume der Wildarten und sorgen so dafür, dass Wild artgerecht und unbelastet aufwachsen kann.
  • Wild ernährt sich nicht von Speiseabfällen. Es sucht sich in der Natur die schmackhafteste Nahrung. Ein Garant für gutes und gesundes Fleisch.